注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

“倒影现象”乱人视听 基金30亿浑水摸鱼  

2008-11-04 10:52:40|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被一些业内的操盘手们称之为“倒影市场(此处指微观的分时倒影现象)”的现象,在10月份的最后一周里频频上演,28日、29日、30日均出现了极为明显的“倒影”走势:总是在下午1点开盘的时候,指数在几秒之内被直线拉升(28日和30日)或直线打压(29日),而且变动点位很是可观,如30日下午开盘时,上证指数瞬间被拉升28个点!

如果把微观市场的“倒影”现象放到全球市场中观测的话,则一个更大的“影子市场”又在形成:上周二港股市场因利好暴涨1580点,a股市场午盘一开市,指数即在数秒内猛升;周四时同样因港股大涨,a股在午盘开市后的几秒钟之内上升3%!

但是,诡谲走势的背后,不变的却依然是机构暗战的主题。通过专业数据分析工具测算后发现,上周几乎所有的午后变盘的背后,都若隐若现着机构资金的“良苦用心”。

基金游资对撼

浙江一机构的数据研究员向记者表示,上周市场让其“大开了眼界”,“由于受港股的影响,a股有两天都出现下午分时走势完全是上午的倒影的现象,而周三又基本走出了周二的倒影,实在少见”。

北京天相投顾一位从事市场策略分析的研究员认为,“如果从最终的资金进出数据进行反向思考的话,上周很多奇怪的走势其实就是一些主力资金想趁混乱进入市场悄悄吸筹的表演而已。”

在给记者提供topview数据时,同花顺金融研究中心主任王文刚也支持了上述观点,并从机构操作的角度解释了原因。王认为,以“倒影”现象明显的周二为例,午盘的异动并没有带来当天成交量的变化,而真正放量都是在下午,这证明午后瞬间变盘缺乏主力机构的主导——而且同时,机构资金也没有大规模地对参与做多的游资进行对手盘的对抗性做空,当天基金总体上只流出了5.34亿元的资金,“这一规模流出的意图,更多的是打压指数的意图。”

“如果单纯从上周三的走势分析(当天跌幅近3%,走势基本成为周二的“倒影”),许多投资者会认为是机构在采取做空动作,其实恰恰相反!”王文刚介绍,“当天的机构资金完全是逆市场游资而动,趁市场信心再次溃乱的当口,机构进行了大幅建仓操作!”

当天的交易数据显示,基金一天内总体流入资金达18亿元,随后qfii的代表席位中金上海陆家嘴环路营业部跟着买进1.67亿元。“相对于周三市场总体实现的14.84亿元规模的资金流动来看,可以说除去机构资金外,游资(散户)资金集体呈现出净流出状态”,王介绍。

同样的情形在上周四的时候也上演了:基金在周四再次流入10.59亿,同时qfii和券商都有部分资金入场,一般营业部和短线资金的离场迹象则较为明显。

  精彩文章推荐:【三季度股票基金仓位67%临近下限】

                            【热心老基民:对利好麻木是见底信号】

                            【11月开门第一天 四基金经理换人】

 【基金产品超市入口】

                   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017