注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

理财寒潮来袭 学做合格“守财奴”【原创】  

2008-11-12 09:56:36|  分类: 原创力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财寒潮来袭 学做合格“守财奴”【原创】 - atlantis110 - 钱生钱网站点展示

面对金融风暴,股市、黄金、基金等投资行情一路下跌,而曾经被视为理财避风港的银行理财产品,在央行降息和收益受挫的接连打击下,也逐步走向低迷,不仅收益率连续下调,连发行量也开始减少。作为普通投资者,面对如此惨淡状况难免不知该何去何从。尽管行情不好,但我们也一样要理财。要想安然度过“寒冬”,守住仅余的财富,不让它继续蚀本,才是最实在的选择。

银行存款安心省心

随着降息周期到来,普通投资者的储蓄愿望不断增强;以往很多人看不上银行存款的一点点利息,随意存取只图方便。近期,股市波动和政策变化带着很多理财产品受牵连,对于重视平稳和厌恶风险的普通百姓来说,回归银行存款才更心安。如果不是急用的钱,存定期存款是不错的选择。

对于已经将资金从股市中抽出的投资者来说,与其让资金闲置,还不如将钱存为中短期的定期存款,6个月或3个月,期限不算长,一旦有利好消息可以尽快把握机会及时入市。对于定期有节余但金额不大的投资者来说,可以每隔一段时间就把当期节余存成定期;如每个月存一次1年,那么一年以后,每个月都会有一张存单到期,届时你可以选择继续存钱或用作家庭开支。

在降息周期中,定期存款当然应该尽量选择期限较长的,这样才能避免利息损失,不过也并不是越长越好。例如,存入5年期定期存款,但在存入后的第4年因需要提前支取,那么这笔钱只能按照活期计息,得到的利息反而比1年期存款的利息还低。因此,在选择长期存款时要确保这笔钱在短时间内是不会动用的。

 【投资国债和银行短期选择分析】

  精彩文章推荐:【百姓理财出“九剑”】

                            【理财三注意防止银行大忽悠】

 【钱生钱网专家互动论坛页面】

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017