注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

折价率超三成 封基价值再现  

2008-11-12 10:46:09|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年注定是中国资本市场失意和绝望的一年,对于封闭式基金而言亦是如此。

然而,正如柳田谦十郎在《我的世界观的转变》中所说:在人生的过程中,再没有比绝望和失意的时期更重要的了。

希望也往往在此时产生。

高折价率再现

2008 年10 月15 日, 受到a股市场延续跌势影响,沪深基金指数早盘继续震荡下跌。两市基指小幅低开,盘中呈现低位震荡走势,至午盘收盘两市基指跌幅均逾1%,沪基指失守2600 点关口,两市封闭式基金全线下跌。

根据银河证券统计,除了停牌的基金科翔基金汉鼎,15 日开盘交易的31 只封闭式基金全线下跌。基金科瑞大跌2.81%,跌幅第一,其他跌幅较大的有基金兴和跌2.56%,基金天元跌2.24%,基金裕泽跌1.81%,基金久嘉跌1.80%,基金安顺跌1.72%;基金金盛跌幅最小,收盘下跌0.12%。

另一方面,根据本刊统计,截至10 月15 日,除去停牌的两只封基以及高溢价的瑞福进取,30 只封闭式基金平均折价率高达26.81%,其中,有11 只封基的折价率超过了30%(见表1、表2),占到全部封闭式基金的三分之一,业内人士认为,这一板块的估值已经普遍偏低。

 【各证券分析师观点一览】

  精彩文章推荐:【市场疲弱开基分红能力大减】

                            【降息预期笼罩债基净值迭创新高】

 【基金产品超市入口】

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017