注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

单身人士如何选择适合自身的保险  

2008-11-12 10:18:39|  分类: 保险类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的单身节又到了。比起那些成双成对的人们,单身人士更需要为自己做好保障,以备不时之需。

单身青年在20-30岁左右的单身期,第一份保险应该是意外,然后可辅以适当保额的定期寿险和医疗险。因为对于刚参加工作的年轻人而言,买份高额的定期寿险几乎是不现实的,这个阶段时自身经济能力有限,还在创业或打拼,还要为买、买做准备,意外险提供生命与安全的保障,不可或缺。

单亲父母中国的单亲家庭虽然不如欧美国家普遍,但目前呈增多趋势。单亲父母作为家庭惟一的经济来源,肩负家庭成员的一切开销。作为家庭和孩子的支柱,一旦生病或者发生意外,就很容易使家庭陷入经济困难的窘境,孩子的抚养也会受到很大影响。因此,单亲父母除了意外险,健康险也必不可少。在健康医疗方面,购买足够保额的费用型医疗险,提高津贴型医疗险保额,对于单身父母和其孩子来说非常有必要。因为一旦住进医院,收入来源往往中断,孩子的花销将失去保障。

在条件许可的情况下,最好能再买一份重疾,一旦发生大病,可以有足够的钱用于支付住院押金和治疗费。因为医疗险都是事后报销补偿型的,只有重疾险是一经确诊就立即给付。如果单身妈妈的储蓄并不充裕,最好能让孩子父亲每年付几千元钱为自己购买保额10万元左右的重疾险,因为对妈妈的保障就是对孩子的保障。如果对方已经亡故或者无力资助,单亲父母只能自己省下一些钱来做好保障,不要拖到50岁之后才想起来要买重疾险。

对于未参加社保者,费用型医疗险是首先应该考虑的;其次是补贴型医疗险和重疾险。而对于已经参加了社保的人,费用型医疗险可以迟于补贴型医疗险和重疾险购买。

单身老人大多数寿险和健康险都对承保年龄有要求,即便老人仍在可承保年龄之内,保费也都很高。因此,单身老人只需花不多的钱买份意外险,即可给自己、也给子女留有一份保障。

 【保险关键名词解释一览】

  精彩文章推荐:【新型重疾险可保三次重大疾病】

                            【投保如何选保险公司?投基收益要缴税吗?】

 【保险产品超市入口】

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017