注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

金融危机下的理财指南【原创】  

2008-11-11 10:07:57|  分类: 原创力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球性的金融风暴愈演愈烈,许多投资者持有的、股票、基金等资产大大缩水,因此不少人都对投资理财产生了疑问:怎么越投资越亏损呢?更有人会觉得:早知如此,还不如把钱存在银行得了!著名的投资大师巴菲特从11岁开始就有了理财意识,就连他在投资生涯中也曾n次失手,而我们这些直到二三十岁才接触理财的人偶尔失利也算正常了,尤其是在这么一个低迷的市场行情下。关键是不是能及时恢复过来,吃一堑长一智,从失败中学到正确的理财经验。自信的投资者在面对金融危机时也一样要理财!

理财,应当是一项系统性的长期规划,并不仅仅是“理钱”而已。累积财富是一个漫长的过程,越是想快速致富就越容易踩雷落马。要想知道自己的理财观念是不是正确,就要看看在自己的理财规划中,未来五年、十年、二十年,乃至退休后的生活是否都考虑到了?理财规划的目的在于保障未来的家庭生活安稳无虞,如果做到了这一点,那么才能算是一个成功的投资者。

储蓄,是理财的首要也是重要途径之一,设立一个明确的目标会令自己在坚持储蓄时更有动力,比如结婚、买房子、育儿等。储蓄往往是理财的第一步,九层之台,起于垒土。规律的储蓄行为可以帮助我们积累资产,有能力应对突发状况,有进一步投资的资本。但是,把所有的钱都投入银行储蓄并不能算是会理财,储蓄是理财的基础,我们还要配合其它途径做更进一步的实践。

相较于大起大落的股票,银行理财产品无疑是更适合普通投资者的选择之一。目前在售的银行理财产品主要以债券类、票据型、及信贷类等稳健型产品为主,十分符合现在投资者趋稳避险的意愿。这类稳健型理财产品的投资期限较短而且灵活,一至三个月不等,而收益率优于同期存款。举个例子,现在一款1个月期限的票据类产品收益率在3%左右,投资20万元,一个月后可获得(20万元×30天×3%/360天)=500元的理财收益,相当于四倍活期存款的收益。很显然,稳健型银行理财产品本金安全,收益有保障,符合我们稳健增值的理财需求,现阶段我们应适当增加这一部分的投资比重。

平安和幸福是人类亘古不变的追求。然而"月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福",在漫长的人生旅途中,我们不免会遇到这样那样的风险,如生病、伤残、死亡等等。这些风险的发生常常会扰乱正常的生活秩序,使人们陷入经济困境。保险虽然不能阻止风险的发生,但能够在我们需要帮助的时候,雪中送炭,雨中送伞。因此,保险也是理财规划中的重要一步。在选择保险时,我们一般更多要考虑到的是意外伤害和退休生活;虽然市面上有不少鼓吹高收益的投资型、分红型保险,但需要牢记的是:保障,才是购买保险的首要目的。

当手头有了一定的储蓄,投资收益稳定,并且对未来生活做了一定的准备措施后,一些胆大的投资者也可以适当考虑进行股票、基金等高风险投资了,前提是要确保用于投资的是家庭闲置资金,并且要有长期投资的心理准备和良好的承受能力,要保证在投资失利的情况下不能过多的干扰到正常生活。

理财不能操之过急,更不能因噎废食 ,因为一次金融危机就放弃理财的想法是愚蠢的。理财是为了让我们能更好的打理自己的资产,提高应对危机的能力,并且保证生活质量。理财虽然不能阻止金融危机的肆虐,但起码可以保证我们能更平稳的度过金融危机。

  精彩文章推荐:【没时间没经验理财就买FOF】

                            【四大省钱高招你会哪一种?】

                            【70后全职太太如何理财】

 【钱生钱网专家理财案例页面】

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017