注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

揭开货币型基金朦胧的面纱【原创】  

2008-11-11 10:01:35|  分类: 原创力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票型基金损失过半,而债券型基金的风险凸显时,人们开始在寻求一种更稳健的投资品种,于是货币型基金开始受到低风险偏好投资者的关注。然而很多投资者开始以投资股票基金的方式去打算长期投资货币型基金,这显然是走入了投资的误区,可能大家还没有真正去了解什么是货币型基金?下面就我们来了解一下货币型基金的投资策略:

1.货币型基金的收益从哪里来?

货币型基金主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种。由于它投资的标的均是稳健型货币市场品种,因此其本金损失的风险极低。说得具体的收益,截至目前货币市场基金的收益在2%--4%区间。持有货币型基金的投资者盈利的概率为99.84%。

我们看到货币市场基金的面值永远保持1元,那么它们的收益怎么看呢?这里要先了解货币型基金收益公布方式中的两个概念: “每万份收益”、和“7日年化收益率”。如“每万份收益 0.4538”意思就是每一万份货币型基金份额今天可以获得的收益是0.4538元;“7日年化收益率”就是最近7天的平均收益折算成一年的收益率。

“每万份收益”是你每天实际得到的收益,“7日年化收益率”是考察一个货币型基金长期的收益能力的参数。

2.将银行存款全部转换成货币型基金是否划算?

当前不少理财师过多的夸大了货币型基金的收益,使得不少投资者将其银行存款全部转换成货币型,其实这样做法是很片面的。通常拥有银行存款的投资者分为两种:一种是活期,另一种是定期

前者放在银行的存款一般是留有备用,对其流动性的要求放在首位,收益在其次,因此前者可以将其转换成货币型基金,因为货币性基金的流动性很强,随时可以赎回,申请赎回的第二天资金便可以到帐,并且收益高于银行的活期利率。而后者则不然,因为从长期配置而言,货币型基金的投资收益远远低于银行定期存款收益,因此定期存款期限超过一年的储户,转换成货币型基金反而收益会下降。

 【截止到目前货币型基金收益排行表一览】

  精彩文章推荐:【当基金等价于馒头 我们该如何投资】

                            【10亿元公司入不敷出 小基金四大生存法则】

 【基金产品超市入口】

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017